寒い。掛け布団も真冬仕様に!
2008年 11月 30日
冬。鍋の季節ですね!!!
食べてみたい鍋料理があるのです。
手元にあるレシピ本に載ってるんですが。
(料理できないのになぜかこんな本を持ってる…)
小松菜と油揚げだけの鍋!
材料も少ないし作り方はシンプル。
これなら自分にも作れるかもしれない。
食べてみたい鍋料理があるのです。
手元にあるレシピ本に載ってるんですが。
(料理できないのになぜかこんな本を持ってる…)
小松菜と油揚げだけの鍋!
材料も少ないし作り方はシンプル。
これなら自分にも作れるかもしれない。
Commented
by
北村
at 2008-12-01 19:48
x
シンプル伊豆半島は静岡県!・・・ではなくて、シンプルイズベストな鍋です!
小松菜はいまとっても盛り!油揚げに、醤油ベースのスープで頂きましょう!美味そうですな~
小松菜はいまとっても盛り!油揚げに、醤油ベースのスープで頂きましょう!美味そうですな~
0
Commented
by
masamingm at 2008-12-02 02:52
☆北村さん
「シンプル伊豆半島」、いいね、これ!なんでこんなの思いつくの??
この小松菜と油揚げの鍋ですが、水ではなく日本酒を使うっていうのが凄いっ!と思ったんですよ。
土鍋に日本酒を入れて、温度が上がったら火をつけてアルコールを飛ばす、という……
そこに小松菜と油揚げと醤油を入れる。醤油は見事に正解だね、さすがシェフ北村!
「シンプル伊豆半島」、いいね、これ!なんでこんなの思いつくの??
この小松菜と油揚げの鍋ですが、水ではなく日本酒を使うっていうのが凄いっ!と思ったんですよ。
土鍋に日本酒を入れて、温度が上がったら火をつけてアルコールを飛ばす、という……
そこに小松菜と油揚げと醤油を入れる。醤油は見事に正解だね、さすがシェフ北村!
by masamingm
| 2008-11-30 05:19
|
Comments(2)